Freitag, 25. Januar 2013

LINCOLNSHIRE-POACHER-PIE

... mit Zucchini-Füllung ...



Das ist eigentlich meine erste selbstgemachte Pastete!!!

Und zudem noch das erste Rezept aus meinem NEUEN JAMIE-OLIVER-Kochbuch:



Jaaaa ne.... also das Buch ist natürlich nicht SOO groß!
Es ist eher so:


Jamie schreibt, man soll für den Lincoln-Shire-Poacher-Pie eigentlich ganz unbedingt eine echten "Lincolnshire Poacher" verwenden! Das ist ein Hartkäse, der nur in der Käserei von Simon und Tim Jones hergestellt wird! Aber muss ich ihn leider enttäuschen, ich habe "nur" Parmesan genommen. Das ist immerhin auch ein superleckerr Hartkäse! 

Wer sich den Poacher, den Simon oder den Tim mal anschauen will, der kann einfach auf www.lincolnshirepoachercheese.com klicken und mit einem großen "cheeeese"-Grinsegesicht einer (bisher unentdeckten?) Käseleidenschaft Tribut zollen.
Da ist alles ganz natürlich, lecker und irgendwie echt englisch! 

Um zu Jamies Pie zurück zu kommen: Durch die Minze, Thymian und Muskatnuss wurde dieses Zucchini-Gericht zu einem tollen, würzigen Geschmackserlebnis! Natürlich ist der Poacher-... äh.... Parmesangeschmack nicht zu vergessen! 

Also auf jeden Fall ein tolles Gericht um aus ein paar übriggebliebenen Zucchini ;) etwas besonderes zu zaubern. Ein Pluspunkt ist auch, dass man die Zutaten für den Pastetenteig (Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer) eigentlich immer im Küchenschrank hat!

Ich freu mich schon auf den nächsten PIE!

Bis dahin

Guten Appetit!

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