Dienstag, 21. Februar 2012

Twenty-Seven

"Ja und was macht man aus einer übrig gebliebenen Zucchini?", dachte ich mir einige Tage später. Zum Glück gibt es da noch ein Rezept für Zucchinisalat mit Minze, Knoblauch, rotem Chili, Zitrone und Olivenöl! 

Ja, ja, ich weiß, das Minzproblem! Hab es diesmal mit ein bisschen geriebener Limettenschale gelöst. Okay, es ist natürlich Welten entfernt von echter Minze! Aber der nächste Sommer kommt bestimmt und mit ihm eine Plantage voll Minzsträucher im Garten meiner Eltern! Da werde ich natürlich diesmal fleißig ernten und das einfrieren nicht vergessen! Aber zurück zum Rezept.

Obwohl der Geschmack wirklich sehr gut war, ist das herausragende bei diesem "Salat" die Zubereitung gewesen: Jede einzelne gerösteten Zucchini-Scheibe wurde mit so viel Sorgfalt und Liebe behandelt... Ich nahm Olivers Worte "Achten Sie darauf, dass sie nicht übereinander liegen, da sie sonst weiterdünsten und schlapp werden - glauben Sie mir, es gibt nichts Schlimmeres als schlappe Zucchini!" sehr, sehr ernst! ;)

Das Ergebnis war zwar trotzdem schlapprig, aber lecker :)

Also Jamie, in Zeiten von Tapioka-Perlen in Bubble-Teas darf Zucchini ruhig gummiartig sein ;) Und es gibt Schlimmeres, zum Beispiel kalter schwarzer Kaffee... à propos mein Kaffeeeeeeee ...

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